カプラス!!(カッペラッチ) caplaz al ragu

皆様 こんばんわーー今日はお休みいただいておりますが。 昨日 仕込みましたーーー。大好きな大好きな カボチャの詰め物をした ”カプラス”聞きなれないお名前ですが これはイタリア語では カッペラッチというものです。 私フェッラーラにいたもので、フェッラーラ語で古典的なこのパスタは”カプラス”といいます。セージバターかミートソースか、トマトソースでいただくのが食べ方ですが。1998年にイタリアに旅行した時...

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パオロ マンツィオーネ ドルチェット ダルバ ”マーニャ”

皆様 こんにちわーーー。 今日はジメジメ 雨ちゃんですピエモンテから アンティコさんに 新たなワイン 届きましたーーーーPaolo Manzone Dolcetto d'Alba "Magna"ピエモンテ州には 有名なぶどう品種がいくつかありますネッビオーロ、バルベーラ、ドルチェット、コルテーゼ、アルネイスあたりが多く、マニアック路線で、フレイザ、グリニョリーノ、ティモラッソ。 さらにコアなのが、エルバルーチェ、ペラヴェルガってとこ...

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アルジョラス ”ヌラーグス ディ カリアリ DOC”、ロダロ ”フリウリ コッリ オリエンターリ ソーヴィニョン DOC”

皆様 こんにちわーーー梅雨も まだまだ続き、台風も・・・・たいへーーーんですが アンティコさんは 元気に営業中!!新しいワインちゃんたち 入りました。 今はワインリストを変更ちうで、これまた味わいのある 2種類一つは ヌラーグス ディ カリアリ。 ヌラーグスといサルディニアのぶどう品種、アルジョラスは イタリアで私が働いた ”アンティコジェノベーゼ”でも 使っていた懐かしのワイナリー 超おすすめです...

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ロザート ヴェロネーゼ。 ”ザレオ ロゼ”

おはようございます。全国的な猛暑(TT) たいへん、たいへん・・・・・あちきも昨日の定休日に 家族でいろいろみてまわりましたが ばてばてでした(笑)そんな なかで新ロゼワイン入荷しました。 これは アマローネやヴァルポリチェッラで使われるコルヴィーナという葡萄を使用微発砲なので ひんやりと ですが タンニンもちゃんとあるので お料理との相性も抜群あまり ロゼワインを飲まれたことのない方々 おすすめ...

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トンノ ディ コニッリオ!!

皆様 こんにちわーーーー。じめじめしてますねーーー、あついですねーーー。アンティコさんも 暑くてジメジメ嫌いです(TT)でも、店内は涼しーーーーので お気になさらずにいらしてくださいね。今日は フェイスブックで ウサギのメニューをあげたら、食べたいってお客様が多くいらしたのですが。 ちょっと大きめになってしまったので 単品提供はできませんでした。な・の・で 新たに仕込みましたーーー ピエモンテの郷...

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シェフ 鈴木康嗣

シェフ 鈴木康嗣

「オステリア アンティコ ジェノベーゼ」は2013年9月に千葉市中央区登戸に オープンしたイタリア料理店です。「オステリア」とは気軽に食事とお酒を 楽しめる大衆的なイタリアンです。
イタリア修業時代に在籍したリグーリア州のイタリアン「アンティコ ジェノ ベーゼ」の "のれん分け" として千葉にお店を開きました。
料理はスタンダードなイタリア料理にリグーリア、ピエモンテ の郷土料理を 組み合わせ、千葉県産の食材を用い現代風に仕上げています。
当店が心をこめてご提供いたします料理の数々と、専属のソムリエが選んだ ワインを是非ご堪能ください。
スタッフ一同、皆様のお越しを心よりお待ちしております。

御予約

Tel. 043-245-7055

ランチ :11:30〜15:00 (L.O.14:00)

ディナー:18:00〜23:00 (L.O.21:30)

定休日 :月曜日(月曜が祝日の場合火曜)

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