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皆様 こんばんわーーー
ステファノ イナマ の カルメネーレ ピュウ!!

カルメネーレという珍しいブドウを使っています。昔のボルドーの主要品種でしたがフィロキセラ禍で全滅、現在はチリの主要品種として知られるブドウです。実はヴェネトでも昔栽培されていましたが、ボルドー同様に現在はほとんど栽培されていません。そのヴェネトのカルメネーレを、言わばヴェネトの伝統を、復活させるべく造っているのがこの赤ワインなのです。しかもこのブドウを作るコッリベリチ地区はフォスカリーノにありながら格下のテーブルワインが量産されてきた地域で、そんな場所でもイナマは「最高級の赤ワインを造る」第一人者になることを目標としています。その成果として上級キュヴェ「ブラディッシズモ」や「オラトリオ ディ サンロレンツォ」をリリース、実際高い評価を受けています。

カルメネーレ70% メルロー30%らしいです
おいしーーーですよーーーー

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シェフ 鈴木康嗣

シェフ 鈴木康嗣

「オステリア アンティコ ジェノベーゼ」は2013年9月に千葉市中央区登戸に オープンしたイタリア料理店です。「オステリア」とは気軽に食事とお酒を 楽しめる大衆的なイタリアンです。
イタリア修業時代に在籍したリグーリア州のイタリアン「アンティコ ジェノ ベーゼ」の "のれん分け" として千葉にお店を開きました。
料理はスタンダードなイタリア料理にリグーリア、ピエモンテ の郷土料理を 組み合わせ、千葉県産の食材を用い現代風に仕上げています。
当店が心をこめてご提供いたします料理の数々と、専属のソムリエが選んだ ワインを是非ご堪能ください。
スタッフ一同、皆様のお越しを心よりお待ちしております。

御予約

Tel. 043-245-7055

ランチ :11:30〜15:00 (L.O.14:00)

ディナー:18:00〜23:00 (L.O.21:30)

定休日 :月曜日(月曜が祝日の場合火曜)

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