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ヴェルドゥーノ ペラヴェルガ DOC レヴェルディート

皆様 おはようございます!!ぽかぽかしてきましたねーーー ゴールデンウイーク近づいてきましたねーーーアンティコジェノベーゼは5月1日月曜日もランチから営業しております1日、2日の平日のビジネスランチはこの期間はやっておりませんので ご了承くださいませm(--)mさてさて 今日のワインはヴェルドゥーノ ペラヴェルガ DOC!!ピエモンテ州クーネオ県 ヴェルドゥーノ村にしかない ペラヴェルガという土着ぶど...

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スペイン産 ウサギのパプリカ煮込みのトッコ!!

スペイン産のウサギ!!(イタリア産ではなくてすみません)骨ごと ソテーしてーーーー玉ねぎ、にんにく、2種類のパプリカでーーー白ワイン煮込みーーーからのーーーほぐして きってーーーー トッコ(塊の煮込みの肉をほぐしてソースに仕立てる リグーリア方言)にしましたーーこれには タヤリン!!ウサギとパプリカの白ワイン煮込みは ピエモンテ料理!! これまた 手切りのタヤリンで!!最近 好評なりーーーーでは ...

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白金台 SENSO。とRISTORANTE GUIDO 日本橋三越春の陣!!

白金台 SENSO!! イタリアに行った時の友人の 近藤シェフ。 (いつもはまさゆきさんと呼んでますが(笑))そして、ICIFのまえすとろ ウーゴさん。 懐かしいです。イタリアで 6年間 1つ星のレストラン ロカンダ デル ピローネで シェフに。それまでも ローザ アルピーナ、グイード、ヴィッラ クレスピなどの名店で働き。 去年、白金台のSENSOのシェフのして 帰国しました。郷土料理もやりながら、...

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東京都杉並区浜田山ダカセッタ

昨日、東京は杉並区浜田山のダカセッタのオーナーシェフの佐藤さんとさほださんかた3名様でわざわざ都内から来ていただきました。当店アンティコジェノベーゼ同様、イタリアはリグーリアのサヴォーナ県ボルジョヴェレッツィの名店、ダ・カセッタののれん分け2年ぶりでしたが、リグーリアの話にテンション上がりまくりですメニューも前菜の盛り合わせからの、ジェノベーゼのラザニア、ホロホロ鶏のパンソッティー、ひらきんめのチュ...

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Langhe DOC chaidonei 2014 azienda agricola MUSTELA

皆様 おっはようございまーすアンティコジェノベーゼの 顔の見えるワイナリーさん のワインこちらは ピエモンテ州 クーネオ県 トレッツォ ティネッラのワイナリー ジュリアーノさんのワイナリー ”ムステラ”のランゲ シャルドネ。昨年 2月に お会いして 私の恩師である バルバレスコにある ヴェッキオ トレ ステッレ(当時1つ星)のシェフ フラーヴィオのお家の近所だとかで、 お話に 花が咲き。 ワインに対...

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皆様 こんばんわーー仔羊のサルシッチャ 仕込み中ーーーー明日 あたりから 焼けるかなーーアンティコジェノベーゼでは 初めて ちゃんと詰めた自家製のサルシッチャやります今までは ほぐして パスタで提供してました美味しくなーーれーーーでは 皆様 酔い一日を...

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イタリア産ホワイトアスパラガスのボッリート、温度卵と生ハム添え イカスミのアイオリソース

皆様 こんばんわーーーーーイタリア産ホワイトアスパラガス入荷しましたーーー触感よくボイルしてーーーー 温玉のっけてーーー 生ハム添えてーーー、イカ墨のアイオリソースでうまうまーーーなやつですこれには 白ワインですねーーースタンダードにソアーヴェ?? ソーヴィニョン??私は ヴェルメンティーノかアルネイスかな!!やっぱり リグーリアかピエモンテのワイン(^^)/毎週 金曜日に10本くらいしかはいらないので...

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シェフ 鈴木康嗣

シェフ 鈴木康嗣

「オステリア アンティコ ジェノベーゼ」は2013年9月に千葉市中央区登戸に オープンしたイタリア料理店です。「オステリア」とは気軽に食事とお酒を 楽しめる大衆的なイタリアンです。
イタリア修業時代に在籍したリグーリア州のイタリアン「アンティコ ジェノ ベーゼ」の "のれん分け" として千葉にお店を開きました。
料理はスタンダードなイタリア料理にリグーリア、ピエモンテ の郷土料理を 組み合わせ、千葉県産の食材を用い現代風に仕上げています。
当店が心をこめてご提供いたします料理の数々と、専属のソムリエが選んだ ワインを是非ご堪能ください。
スタッフ一同、皆様のお越しを心よりお待ちしております。

御予約

Tel. 043-245-7055

ランチ :11:30〜15:00 (L.O.14:00)

ディナー:18:00〜23:00 (L.O.21:30)

定休日 :月曜日(月曜が祝日の場合火曜)

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ジェノベーゼさん

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